‘조기 씨알’
검색결과
-
비싸서 못먹던 ‘목포 먹갈치’ 역대급 풍어…올해는 맛보나
올해 전남 목포 등 서남해안에서 먹갈치가 유난히 많이 잡히고 있다. 매년 조기보다 덜 잡혔던 먹갈치가 역대급 풍어를 이어가면서 그간 선두였던 조기 위판량을 제쳤다. 25일 전
-
60만원→18만원까지 떨어졌다…'달달한' 먹갈치 역대급 풍어
전남 목포 등 서남해안에서 먹갈치가 올해 유난히 많이 잡히고 있다. 조기보다 항상 덜 잡혔던 먹갈치가 역대급 풍어를 이어가면서 매년 선두였던 조기 위판량을 제쳤다. 전남 목포
-
[전남 방문의 해] 연잎으로 비린내 잡은 조기보다 통통한 ‘부세보리굴비’
조리기능장이자 조리명인인 김영희 본향 대표는 연잎 부세보리굴비로 대통령상을 수상하기도 했다. 오른쪽 사진은 인삼전복장(위)과 소갈비찜. 프리랜서 장정필 보리굴비 정식(1인분 2
-
日서 더 고급어종 취급…기름지고 부드러운 맛 '제주 붉조기' [백종원의사계MDI]
생선이라고 다 담백하다? 천만의 말씀 기름지고 고급스러운 생선 No.1, 제주 붉조기 티빙 '백종원의 사계' 제주 붉조기편. 인터넷 캡처 ■ 「 ‘백종원의 사계 MDI’
-
[남도의 맛] 추자도 근해에서 잡은 싱싱한 조기···손질할 필요 없어 간편하네~
청년과 바다 조기는 남획으로 잘 잡히지 않아 값이 비싸다. 매우 작은 씨알을 빼곤 거의 모두 굴비로 만들어져 높은 가격에 팔린다. 식구들끼리 구워 먹거나 탕·조림·부침개 따위에
-
[라이프 트렌드&] 해풍에 잘 말려 감칠맛 뛰어난 부세 보리굴비
예그리나의 황금일씨가 부세를 두어 달간 바닷바람에 말린 부세 보리굴비를 보여주고 있다. 왼쪽 사진은 부세 보리굴비를 찢는 모습. [사진 예그리나] 보리굴비는 고들고들하게 구워서